創辦人

李坤明先生為奇華廣告公司創辦人、奇隆壓克力商行創辦人、新竹市廣告工程同業公會創辦人,並曾任:新竹市廣告工程同業公會理事長、成功獅子會會長、新友高爾夫聯誼會會長、新竹市義警東門分隊顧問等等職務。

李坤明先生從一位農家子弟,一路奮鬥白手起家成為創業的企業家,當中的艱辛,可說是不足為外人道。但不管事業有多成功,卻總是秉持著農家簡樸的初衷而從未改變。

「嚴以律己、寬以待人」可以說是他待人接物一貫的方式,辦公室擺放多年的對聯“辛勤執業、清苦律身”則是他一生最好的寫照。篤信佛教的他,也相信因果,「諸惡莫做,眾善奉行」的古語深深影響著他的德行。他一生樂於助人、待人隨和,對於親友及同仁們的感情更是深厚,每當聽聞誰有急難,他也一定挺身相助,更經常不具名或以他人名義捐贈善款給慈善團體,身教重於言教的方式也讓同仁們深受影響。他也總是教導同仁為人處事要守信用、正直、要有道德觀,對於同仁們的訓誡常常不在於工作,更多在於做人的態度。

李坤明先生所留下的風範及資產都是無形的,隱藏在每一個人心中。他所散播的慈善種子,已經開花結果,奇華這個大家庭也因此得以永續經營,他的心血也將一代接著一代傳承下去。

TOP