奇華廣告 專業知識

委託奇華廣告製作時,該提供何種檔案?

因奇華廣告製作種類項目眾多,需提供不同檔案格式,以利製作。

CNC切削加工說明

CNC加工機為精準度極高機器,能進行高精準外型切割,主要使用於精密零件及大型製品加工。

CNC切削加工自備料說明

客戶自備料時,為防止製作時物件因厚薄公差或是材料特性而導致板材產生變型,需在要製作的外型最大尺寸上外加10cm的大小。

電腦雷射切割說明

簡單來說,雷射切割是透過一束經過聚焦後的高功率雷射光來燒熔、燒蝕物體,以對物體進行切割或雕刻。 先以電腦繪圖編排文字、圖案後,設定切割的路徑轉交給雷射機進行加工。可用於不規則外型、圖案、水晶字切割等

電腦割字說明

卡典希德貼紙出廠時為捲筒式色塊貼紙,耐候、防水,有許多鮮艷、飽和的顏色可供選擇,可用範圍極廣。

電腦雕刻製作說明

電腦雕刻以電腦繪圖編排文字、圖案後,使用CNC小雕刻機或雷雕機,將文字、圖案刻於板面上,再視需求將凹刻處以點漆、刮除、磨平等工序,因屬於雕刻後上色,其特性耐久使用,字體明顯清楚。

數位UV直噴機說明

數位UV直噴機,可直接印製於不同板材上,適合用於各式硬板才,因應需求可作多層次堆疊印製,可創造出浮雕感之層次。 


關於卡典希德。出圖貼紙。UV直噴印製的差異?

卡典西德/出圖貼紙/ UV直噴印製:(1) UV直噴無法直接噴在紙上,僅能印製在硬質板材上。(2) 電腦割字可自由更換,但是UV印刷不能更換字體。

壓克力『雷射/手動裁切』張貼輸出之注意事項

大圖輸出後手動鋸台切割,客戶提供大圖輸出時,請注意需留出血邊,以防貼紙因熱漲冷縮物理效益,造成貼紙變形,以致圖面跑掉。

TOP